ルンルンとワクワクと… (*´꒳`*)
早めに仕事を終えてルンルンと帰ります ♪♪
久しぶりの晴天に心ウキウキ♪
いつもとは違うコースで帰りましょうか〜
秋の気配を感じながら…
未知との遭遇?のワクワク感を抱いて
歩いていると新しい発見に遭遇…いえいえ
出逢えました❣️
なんて柔和な薔薇なのでしょう。
気品と優しげな表情を見せる薔薇
私のハートに矢を放たれた気分(笑)
マイリマシタ ♡
垣根越しに見えるのは?
何々〜〜⁇
キンシバイの様でもあるけれど
この時季咲く花ではないし・・・???
早速調べてみましょ 🔍
すると、その花の名前は、どうやら…
カッシア
豆科
南アメリカ地方原産
開花時期 8月〜11月頃
濃い黄色の花が緑の葉に映えて
それはそれは鮮やかに際立ち
輝きを放っていましたよ ♪
この季節に一斉に咲き始め
色んな所で咲いているのを
よく見かけます。
朱い花の他にも、
曼珠沙華(白)
曼珠沙華(黄)
特に黄色を見つけた時は
何と二度見してしまう程
初めて観る花の色なのでした。
晴れ渡る午後、小鳥の様な気分になって
花から花へと立ち止まり
あっという間に時間を忘れ…
慌てて現実に戻らないと(笑)
今ひとつはっきりしないお天気の休日には
庭で収穫し冷凍していた
ブルーベリーのジャム作りをする事に ♪♪
冷凍保存のブルーベリー
一本の鉢仕立ての木から今年の実は
豊富に収穫は出来ませんでしたが
大粒に熟してくれました。
一粒一粒が愛おしい ♡
ブルーベリー ジャム
砂糖とレモン汁を絞って混ぜ入れ
煮詰める事…数分
甘酸っぱい滑らかな光沢のある
ジャムソースが出来上がりました。
小瓶一個分のブルーベリージャムを
愛おしく眺めながら
今年の早春の開花から完熟し色付いて行く姿が
重なって見えるのでした。
美味しさ保証付ですよ〜 (笑)