2015-06-16 プチ 梅酒作り ガーデニング 料理 庭の小さな梅の木の実を早速漬けようと、 キャンドゥの100勻で小瓶を買って来ました。 ちょうど収穫した量に 合うサイズがあり準備OKです。✌️ 先づは梅の実を良く洗って、芯を竹串でとり、 1個ずつキッチンペーパーの上に並べ乾かします。 それから、 ホワイトリカーで消毒のために瓶を拭き、 実と氷砂糖を交互に入れると… 出来上がり! 赤く熟した梅がガラスの中からキラキラと輝き とても奇麗です。😀 美味しく味わえるのは3ヶ月過ぎくらいでしょうか…✨ これからはキラリと輝く小瓶の中を眺めながら、 ニヤニヤと楽しみな日々を過ごせそうです。🍹 この日から、およそ1ヵ月後の梅酒の変化は... プチ梅酒 その後① - はれトキドキはれm-hatch.hateblo.jp